?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
БАГРОВЫЙ ХАМСИН
a_shkut
putnik1
травня 8-е, 10:40

TeleSUR _ Hace: 1 dia
Confederación de tribus propone creación de comisión verificadora de DDHH en Libia


La Conferencia de Tribus de Libia, reunión extraordinaria de más de 860 etnias y sus dos mil portavoces de mayor experiencia, emitió este viernes una resolución conclusiva donde propone al Gobierno la creación de una comisión humanitaria que verifique los hechos “desde el inicio conflicto interno”.


Наконец-то есть возможность, не пересказывая своими словами, предложить вам, дорогие френды и не френды, отчет спецкора TRC TeleSur Роландо Сегура, присутствовавшего на мероприятии от начала до финала, а также полный текст единогласно (так положено) принятой Резолюции. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживает участие в съезде полномочных представителей пограничных с Ливией племен Алжира и Мавритании. Если кто-то забыл, поясняю: сеньор Сегура за 2 месяца изъездил всю "неповстанческую Ливию" - вплоть до туарегских поселков крайнего юга, собирая объективную информацию о событиях и, главное, настроениях населения. Во многом на основе его сообщения делает свои сводки Леонор, которая с ним дружит. Что интересно, информацию у него покупают, причем платят щедро, многие ведущие "цивилизованные" СМИ Франции, США и Великобритании (как сам он поясняет: "Они тоже хотят иметь точные сведения"), однако не публикуют ее, а кладут под спуд, на всякий случай.

Кроме того, дополнительно прилагаю перевод очередного письма Леонор испанского журналиста, пользующегося псевдонимом "Кармен". Настоящее имя его мне известно, но озвучивать его я не вправе, скажу только, что это известнейший международник Испании, ведущий колонки в нескольких газетах первого эшелона. На сегодняшний день его тоже "убедительно просят" (на этом уровне уже не приказывают) "немного подождать с публикацией выводов, альтернативных мнению союзников", и это, по его собственным словам, "начинает серьезно бесить".


Съезд ливийских племен, экстраординарное собрание более чем 860 этнических групп, представленных двумя тысячами самых уважаемых вождей, выпустила в пятницу резолюцию с предложением правительству создать Комиссию Племен для проверки фактов "с самого начала внутреннего конфликта" .

Как сообщает специальный корреспондент Телесур в Триполи Роландо Сегура, через социальную сеть Twitter, уникальный по масштабам и представительству съезд также окончательно подтвердил, что "только Муаммар Каддафи был, есть и останется историческим лидером народа и символом революции".

По еще одному ключевому вопросу - "Сохранение единства Арабской Джамахирии" - племена единогласно заявили, что, какие бы планы ни строили Запад и повстанцы, "тема о единстве и независимости Ливии не подлежит обсуждению". Также заявлено, что восстановление мира возможно "только через единство и диалог между всеми племенами и регионами страны".

В ответ на лживое заявление "Национального Переходного совета" о том, что "в Ливии нет 850 племен и все это инсценировка", съездом составлен и заверен полный список полномочных представителей более 860 племен и кланов, участвовавших в совещании и одобривших резолюцию. 

Как уточняет Роландо Сегура, подобные съезды [обычно враждующих племен] в прошлом случались крайне редко, только в самых тяжелых ситуациях, таких, как итальянское вторжение 1910-1922 годов и в 1949-м, после Второй Мировой войны [когда решался вопрос о создании единой Ливии].

По информации участников, в дни работы съезда самолеты НАТО неоднократно имитировали боевые заходы над шатром, где находились вожди, стремясь их запугать и сорвать совещание.


Полный текст Резолюции.